Deutschland / Österreich – Deutsch

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Da uns der Schutz Ihrer Privatsphäre sehr wichtig ist, informieren wir Sie gerne ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten und versichern Ihnen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandeln.

Wir  verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich mit Ihrer Einwilligung bzw. zu Zwecken der Vertragserfüllung- und Abwicklung unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen insb. aber nicht ausschließlich der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 sowie dem Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 und dem Datenschutz-Deregulierungs-Gesetz 2018.

Wir haben entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen zum Schutz unerlaubten, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation ergriffen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

Ungeachtet dessen möchten wir Sie darauf hinweisen, dass trotz aller Bemühung der Einhaltung eines angemessen hohen Standes der Schutzvorkehrungen Datenübertragungen im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein können und ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde nicht realisierbar ist. Daher wird eine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler verneint.

Im Fall einer Verletzung des Schutzes von personenbezogenen Daten  werden wir unverzüglich die zuständige Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, informieren. Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, werden Sie von uns unverzüglich und möglichst binnen 72 Stunden benachrichtigt, sofern die Verletzung voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge hat.

Wir bitten Sie die folgenden Informationen zum Datenschutz auf unserer Website zur Kenntnis zu nehmen:

Die Nutzung von www.aht.at (im Folgenden kurz „Website“) inklusive aller Unterseiten ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Inhaber und Betreiber der Website ist: AHT Cooling Systems GmbH (im Folgenden kurz „AHT“) – Alle Kontaktinformationen und weiteren Daten finden Sie im Impressum.

Nutzung der Website durch Minderjährige

Es wird darauf hingewiesen, dass alle Online-Tools auf unserer Webseite, welche personenbezogene Daten verarbeiten, ausschließlich von Personen die das 14. Lebensjahr vollendet haben, genutzt werden dürfen. Eine Nutzung der Online-Tools und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist ohne Einwilligung der Eltern/Erziehungsberechtigten untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.   

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Eine Zusammenführung dieser erhobenen Daten mit personenbezogenen Daten wird nicht vorgenommen. Die Server-Logfiles werden nachträglich nur bei Vorliegen konkreter Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung geprüft.

Umgang und Verwendung personenbezogener Daten

Wenn Sie per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter. Ein Widerspruch  gegen die oben genannte Verarbeitung ist jederzeit möglich.

Im Zuge der Auftragsanbahnung, Erfüllung- und Abwicklung werden von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten (wie z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc) nicht für andere Zwecke als die durch den jeweiligen Vertragszweck gedeckten, durch Ihre Einwilligung oder eine andere Bestimmung im Einklang mit den geltenden Datenschutzrechtlichen Gesetzesbestimmungen gedeckten Zwecken verarbeitet. Die zu diesen Zwecken verarbeiteten personenbezogenen Daten werden nicht länger aufbewahrt als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Als „personenbezogene Daten“ gelten Informationen, die  eine natürliche Person identifizieren oder zumindest identifizierbar machen: Beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Ohne Zurverfügungstellung dieser Daten kann die AHT den Vertrag nicht mit dem Interessenten schließen.

Im Falle eins Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertrag zumindest bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert.

Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrags ist es möglicherweise erforderlich, Ihre Daten an Dritte weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt jedoch ausschließlich auf Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (insb. DSGVO) zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir wählen nur jene Dritte zur Übermittlung die gewährleisten können, dass ein angemessenes Datenschutzniveau vorherrscht und vergleichbare geeignete technische und organisatorische Maßnahmen gesetzt wurden um die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben durchführen zu können.

Bewerbungen

Bewerbungen die in unserem Unternehmen einlangen, werden durch unsere HR beauftragten Personen, Geschäftsführer und Gebietsleiter gesichtet. Die Daten selbst werden durch Zugriffbeschränkungen gesichert und können somit nur von diesen Personen eingesehen werden. Bewerbungen werden bis zur Besetzung oder dem Widerruf der Stelle gespeichert. Da wir Ihre Bewerbungen dennoch in Evidenz halten möchten, würden wir Sie bitten uns dies schriftlich bei Eingabe der Bewerbungsunterlagen mitzuteilen.

Cookies

Beim Besuch unserer Website werden Informationen in Form eines Cookies innerhalb Ihrer Browser-Software auf Ihrem Computer abgelegt. Ein Cookie ist eine kleine Datei aus Zahlen und Buchstaben, welche beim Zugriff bestimmter Websites auf ein Gerät (z.B. Computer, Smartphone) heruntergeladen wird. Cookies erlauben einer Website, das Gerät eines Benutzers zu erkennen und helfen der Website sich an Informationen über Präferenzen zu erinnern. Das heißt, Sie müssen Ihre Auswahl an Präferenzen beim Aufrufen der Website nicht jedes Mal neu eingeben. Die Dateien sind jedoch keiner bestimmten Person zuzuordnen. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit unserer Website.

Es gibt viele verschiedene Arten von Cookies. Unsere Website verwendet folgende Arten:

  • Session Cookies: Dabei handelt es sich um temporäre Cookies, die nur in der Periode existieren, in der Sie auf die Website zugreifen bzw. bis Sie den Browser nach dem Zugriff auf die Website schließen. Diese Cookies helfen unserer Website sich zu erinnern, was Sie auf der vorherigen Seite eingegeben haben und vermeidet damit die wiederholte Eingabe von Informationen.
  • Tracking Cookies: Diese werden verwendet um sinnvolle Auswertungen über die Nutzung der Website zu bieten. Wir verwenden dabei Google Analytics zum Tracken unserer Website. Wenn Sie genau wissen wollen, wie Google Cookies verwendet, lesen Sie hier bitte die ständig aktualisierten Informationen: https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Wir verwenden Cookies nicht, um persönliche Informationen über Sie zu sammeln, die Sie identifizieren. Wollen Sie dennoch, die von der Website eingestellten Cookies beschränken, blockieren oder bereits erzeugte Cookies löschen, dann können Sie dies über die Einstellungen Ihres Browsers tun. Die Hilfe-Funktion Ihres Browsers oder das Handbuch Ihres Mobiltelefons können Ihnen mehr dazu sagen. Darüber hinaus besteht für Sie die Möglichkeit, die gespeicherten Cookies jederzeit von Ihrer Festplatte zu löschen. Durch die Deaktivierung von Cookies kann es zu einer eingeschränkten Nutzung der Webseite kommen.

Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA), zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Google Analytics verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf unserer Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. So entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Die Aktivierung verhindert allerdings nicht, dass Informationen an AHT übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zur Aktivierung dieser Option erhalten Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mit der Nutzung unserer Website stimmen Sie der Nutzung von Google Analytics und der unter diesem Punkt beschriebenen Verwendung Ihrer Daten ausdrücklich zu. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google Inc. Finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf schriftlichen Antrag Ihrerseits innerhalb der gesetzlich vorgesehenen Fristen Auskunft über, den Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen innerhalb der AHT, welche personenbezogenen Daten über Sie verarbeitet hat, zu welchem Zweck dieser verarbeitet wurden, die Rechtsgrundlage für deren Verarbeitung, die Herkunft, den Empfänger oder Kategorien von Empfängern der Daten sowie eine allfällige Absicht, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisationen zu übermitteln.

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung oder Vervollständigung falscher, unvollständiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten sowie deren Löschung.

Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn

- Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen,

- die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,

- wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder

- Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

 

Haben Sie ein Benutzerkonto eingerichtet, so können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten jederzeit zugreifen und diese selbst berichtigen oder ergänzen. Darüber hinaus können Sie das Benutzerkonto auch jederzeit schließen.

Sie können dieser Datenschutzerklärung jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis dahin verarbeiteten Daten bleibt bestehen.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

AHT Cooling Systems GmbH
Werksgasse 57
8786 Rottenmann

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.